Game Pokemon Advance Adventure Hack of Leaf Green GBA

Pokemon adventure hack of leaf greenTadi malam, aku bangun sekitar pukul 23:30, hampir 2 jam sejak aku pergi ke pulau kapuk. Meski begitu, mataku tidak lagi ngantuk dan aku kebingungan.

Padahal aku sudah bersahabat dengan pagi. Tapi memang, dalam beberapa kesempatan, aku masih begadang dan bangun di siang bolong.

Nah… tadi malam benar-benar rileks tanpa beban. Punya waktu luang di tengah malam yang membuatku mondar-mandir seperti cacing kepanasan karena malas membaca dan menulis sementara mataku terbuka lebar.

Memang ada nasihat jangan menumbuk di periuk, menanak di lesung. Harusnya di malam hari tidur dan beraktivitas di siang hari. Namun sesekali mungkin tidak apa-apa, jadi, aku sengaja tidak kembali tidur (padahal sudah mencoba tidur dan tidak bisa).

Tiba-Tiba kepikiran untuk bermain pokemon di GBA seperti masa lalu. Kuinstall GBA dari Play Store dan kemudian mencari romsnya. Inginnya mencari versi RPG pokemon adventure berjudul Reds Rescue di mana ceritanya anak manusia terjebak di dunia pokemon dan menjadi pokemon dan berpetualang sebagai pokemon. Tapi justru aku menemukan versi pokemon Leaf Grean yang dikembangkan komunitas pokemon dan belum pernah kumainkan.

Aku seperti anjing bertemu pasir. Padahal dari dulu aku merasa sudah memainkan semua game pokemon versi GBA, tapi yang baru saja kudownload merupakan versi berbeda.

Story Line Game

Berdasarkan halaman download di GBA Hacks :

Ada anak dari keluarga termiskin di kota dan sering dibully karena status ekonominya. Meskipun miskin dan tak punya harapan menjadi pelatih pokemon, ia tetap memimpikannya.

Suatu pagi anak tersebut bangun dan mendapati professor pokemon ingin bertemu. Katanya cucunya telah mengambil alih markas besar pokemon.

Professor memberi tugas untuk menghentikan cucunya dan 8 bawahannya di seluruh wilayah.

Kemudian petualangan dimulai untuk menghentikan ketidakadilan penguasa dan 8 pokemon tiran yang telah dimodifikasi yang berjalan di kota-kota dan menyusup di markas besar pokemon.

Ini Hanya Permulaan

Game yang kudownload kemarin berjudul Pokemon Advanced Adventure Hack of: Leaf Green yang dirilis pada 2013.

Sepertinya ini game tidak resmi yang dikembangkan komunitas pecinta pokemon dari seluruh dunia.

Tadi pagi, aku mencoba Googling dan menemukan banyak versi game pokemon lainnya dari situs Pokecommunities.com.

Game pokemon GBA

Jelas ini membuatku kegirangan karena sebelumnya aku tidak pernah memainkannya. Jadi, beberapa hari ke depan sepertinya aku akan meluangkan satu atau dua jam untuk memainkan pokemon saja setiap hari (juga versi hacks lainnya yang belum kumainkan) dan tidak lagi membaca buku untuk sementara waktu.

Ini Versi Pokemon di Masa Kecilku

Sebenarnya, dari dulu aku mencari game pokemon yang memiliki cerita seperti film pokemon dimasa kecilku. Tapi tidak menemukannya, baik di versi GBA maupun NDS.

Mungkin karena versinya terlalu lawas sementara film-film pokemon dan gamenya terus berkembang.

Meski story line-nya tidak mirip, tapi aku merasa game ini yang paling mirip dengan film pokemon yang kugemari di masa kecil (Versi film yang disiarkan SCTV dulu), karena pokemon awalnya adalah Pikachu.

Jadi, mari mulai berpetualang.

16 tanggapan untuk “Game Pokemon Advance Adventure Hack of Leaf Green GBA

  1. Belum tertarik download dan mainin tapi suka banget liat yg suka main. Kalau di rumah hampiur tiap hari nonton serial Pokemon aja, anak2ku suka haha. Kalau aku download ntr mereka main mulu 😀

    Suka

  2. Wah, ini sih mainan favorit saya mas! Saya sudah jadi fans Pokemon (mulai dari kartun hingga permainannya) sejak kecil hingga sekarang. Pokoknya seru banget deh Pokemon ini! 😀

    Suka

    1. Saya masih belum jadi fans mas agung, cuma sebatas suka doang. Tapi klo main gamenya, hampir semua versi game pokemon dibawah tahun 2013 pasti udah saya mainkan.

      Suka

  3. menarik,, namun sayangnya aku tidak begitu suka dengan game di mobile phone,. lebih suka di console PS, itupun sebatas sepak bola, lainnya kurang begitu minat.

    Suka

    1. Dulu2 seru main pokemon. Yang ini versi advance susah sekali. Mesti bersabar nih. Soalnya mode gamenya sulit mengalahkan pokemonnya karena udah di hack jadi lebih sulit lagi. 😀

      Suka

Komentar ditutup.